Серой осени туман

Серой осени туман
Люблю осенние мотивы;
капель дождя, златые ивы
и серой осени туман,
и обнаженный её стан.
 
Люблю природы сон чудесный,
напевные её все песни
и в небе журавлиный ключ ,
ныряющий в пучину туч.
 
Люблю с пейзажем дивным слиться
и в нем как будто раствориться,
забыв о горести-печали,
воспеть неведомые дали...