Орлиная любовь

Орлиная любовь
Над высокими горами,
над дремучими лесами
млад орёл парил.
Он искал по сердцу даму,
среди птиц и меж зверями
и не находил.
И отчаявшись, в скитаньях,
одиночеством гонимый,
он решил:
если глянется девица,
сразу будет он женится-
так и поступил.
Улетел в страну чужую,
горлинку узрел младую
к ней и поспешил.
 
 
 
А в другом краю далеком,
гордо, очень одиноко,
о'рлица жила...
И слыла она красоткой,
нрав был у неё не кроткий,
принца всё ждала.
Славилась на всю округу,
ей служили птахи-слуги
а она к ним зла.
Сваталось к ней принцев много,
оббивали всё пороги,
но была хладна.
Время мчится колесницей,
принц-стервятник мчит к орлице-
час пробил ...пошла.
 
И опять года промчались,
семьи быстро разрастались,
выросли птенцы.
Ну а что ж орёл с орлицей?
Счастье им, увы,не снится-
гордость жнёт плоды.
Горлинка орлу не мила-
грусть-тоска всю иссушила,
жизнь лишь маета.
А стервятник да с орлицей,
ну зачем было женится-
жизнь уж прожита.
И одна у них отрада-
детки Божия награда-
радость и мечта.
Два сыночка, два орлёнка
каждый рос в своей сторонке,
но пришла...война.
 
На богатую державу,
шла орда страны немалой-
вот беда , беда.
Стало слишком тяжко жить,
рать пришлось в поход рядить,
улетели два орла.
Каждый за свой край сражался
и отважно таки дрался-
таковы дела.
Но однажды в небе чистом,
на пути своём тернистом
бились сам на сам.
Кровь лилась из них рекою,
злоба заслонив собою,
от любви глаза.
Сил уж нет-они ж дерутся,
не понятно где берутся,
грянула ...гроза!
 
Пали орлики на землю,
к Богу о спасеньи внемля,
в тот последний миг.
Вести быстро долетели
их глашатаи напели,
потемнел их лик.
Горлинку та весть сразила
а стервятник"сделав крыла"
мигом улетел.
Что ж орёл да и орлица?
Счастье им уже не снится;
горе их удел...
Прилетев на поле брани,
землю оросив слезами-
крыльев не поднять.
Взор друг к другу устремили
и ...друг друга...полюбили.
Как это понять???
 
Путь Любви понять нам сложно
а порой и невозможно-
сложен её путь.
Не всегда там светят звёзды,
иногда через погосты,
слишком, слишком крут.
Чтоб в пути не ошибиться,
должно нам не торопиться-
надо быть мудрей.
Усмирить свою гордыню,
опустив пониже выю,
мрак прогнать с очей,
и увидеть Божью волю
на свою младую долю-
приняв как елей...