И не было ни лжи в тебе, ни правды

И не было ни лжи в тебе, ни правды.
Бесцветна и безвкусна, как туман,
Но всё же белизна твоя отрадна.
Я каждый год пою хвалу снегам.
 
Опять усыпан город белым пухом,
Не видно летних троп, дорог, домов.
Не слышно городских суетных звуков,
Люд прячется в домах. Мороз суров.
 
А я иду в пустынность городскую,
Где каждый холоден и чужд мне.
Тем и люб.
Я в городе сама себя рисую,
Я на селе - как вымерший изюбр.
 
Мне неуютно в деревенской выси,
Я там не к месту, видно не родня.
Мы с городом давно уже слилися,
Но тянут иногда к себе поля
 
Своей хрустальной зимней белизною
И изумрудностью нескошенной весны.
Потом назад в толпу войти изгоем,
Из горя, выйдя, или новизны.
 
И все же белизна мне так приятна,
Хоть города, хоть ближнего села.
Она нас возвращает многократно
Туда откуда, собственно, пришла.
 
И нет ни лжи в тебе, ни правды.
Бесцветна и безвкусна, как туман,
Но всё же белизна твоя отрадна
И каждый год пою хвалу твоим снегам.
ктс