Гардероб

Я каждый день ищу ответ
на заданный вопрос:
чего сегодня мне надеть,
в чём буду я хорош?
 
Завален весь мой гардероб
изысканным фасоном:
но в этом стыдно даже в гроб,
не то, что выйти с дома.
 
Перебираю я "тряпьё"
( трещат все двери шкафа),
то слишком коротко оно,
то как для Голиафа.
 
Но на конец – то я нашёл
( обул колоши с мехом)
и к ним отлично подошёл
мой чепчик, что с прорехой.