Не торопись

Над теми кто спешит – смеюсь,
(пусть делают ошибки. )
По жизни я всегда плетусь
неспешною улиткой.
 
Куда спешить, куда лететь,
никак не понимаю?
Бояться что – то не успеть,
бояться – опоздают.
 
Не второпях, не впопыхах,
(ползу я очень тихо. )
Отлично у меня в делах,
справляюсь с ними лихо.
 
Учу ведь всех, учу – всегда
( чем смог я тем помог)... Нам спешка только лишь нужна
при ловле гнусных блох.