Не это будущее снилось

Не это будущее снилось.
Кто мог такое ожидать?..
Куда вдруг общество склонилось?
Что власть всем обещает дать?
 
Живем мы нынче по Гайдару,
И впереди опять труба…
Дать обещают по гектару,
Но это много для раба.