У сорванных ворот...
К 100-летию Великой Октябрьской социалистической
революции.
Дарована свобода нам была
В семнадцатом году Великом...
И с факелом в руках она пришла
С измученным победным Ликом.
И развевалось знамя на ветру...
Ворота сорваны буржуев...
Октябрьскую красную пору
Встречали, равенство почуяв.
Но тьма не сразу уходила... Нет!
И ливни землю омывали...
Увидеть бы народам ясный свет...
Барьеры пятилеток брали!
Теперь у сорванных ворот сидим,
Пытаясь возвратить ЧТО БЫЛО...
О равенстве и слышать не хотим!
Советов время отступило.
Но облака багровые плывут,
Нам перемены предвещая...
Счастливой жизни люди ждали, ждут...
Себя мечтою окрыляя.