МАМЫ ОЛИНЫ ПИРОГИ

А красна изба не углами,
А красна она пирогами!
Едем с дочками и сынами
В отпуска всем семейством к маме!
И гудит изба, словно улей,
И порой не хватает стульев,
Чтоб всем разом за стол усесться!
Мама с вечера ставит тесто,
А наутро, на зорьке сладкой,
Я открою глаза украдкой,
И в комочек сожмётся сердце:
Как когда-то, в далёком детстве,
Мама снова стоит у печки!
Только стали чуть хрупче плечи,
Только волосы вот белее,
Да румянец не так алеет…
А сноровка всё та же, та же!
Я порой забываю даже,
Что самой –то мне сорок скоро,
Так работает мама споро,
Так колдует у печки ладно!
И на противне, на громадном,
Пирожков вырастает столько!
Утром мама поставит гордо
На линялой льняной скатёрке
Пирожков золотую горку!
Чинно сядем мы всем семейством,
И тогда, как и прежде, в детстве,
Скажет ласково мама Оля:
Ешьте, детки! Кушайте вволю!
Кто-то верно сказал словами,
Так идущими нашей маме,
Что красна изба не углами,
А красна изба пирогами!