Под желтых листьев одеяло

Под желтых листьев одеяло
Не зря я ёлку нарядила в ноябре:
Прогнать чтоб осень, - ведь подруга засиделась…
Рыжая бестия расселась в сентябре
И до сих пор нагло сидит, видать пригрелась.
 
Всё б ничего, не возмутись сама природа.
Цветут сады, мечутся птицы,- как тут быть,
Коль нарушает распорядок времён года?
По своей воле, с дури осень нам продлить ...
 
Да …за такое не погладят по головке.
Нашлют нам стужу и опять лишат весны.
Ей нипочём! Ведь наказание не воровке,
Наша природа пострадает, с нею мы.
 
Не прогадала с ёлкой,- выпал первый снег.
Сдалась плутовка, куролесить перестала
И восвояси. Продолжительный ночлег,
Вся с головой под желтых листьев одеяло…