Листопадные недели

Горит жёлто-бурая пропасть тоски и безмолвия –
Забавно, у осени с правдой один механизм:
Ловушки терзаний и в чащах бесчисленно долгие
Дороги, ведущие к спрятанной совести вниз.
 
Короткие дни превращаются в гонку за временем
Под солнцем, которое тонет в завядшей листве.
Молчат облака и плывут на восток неуверенно,
Где с вечера сдобный туман у реки зачерствел.
 
На кухне готова печаль и подходит уныние,
А в кружке, забытой на улице, плавает лист,
Трава у порога стекает растаявшим инеем,
Заветренный воздух из рощи предательски чист,
 
И хочется падать в объятия рыжего кружева,
Забывшись, ворваться опавшей душой в цитадель
Бескрайнего леса, где мысли о прошлом услужливо
Уходят хрустящей тропой листопадных недель.