Дорога за солнце

Дорога за солнце. Туда, где кончается вечер,
Где мятное лето и залиты шёлком луга,
Где лес опоздавшему путнику ласково шепчет
Секреты известные только забытым богам.
 
Роса застывает на липких сетях паутины,
Мурлыкает между корней за оврагом ручей,
Спускается к речке звенящей гурьбой комариный
Клубок, рассыпаясь на стаи у мрачных ветвей.
 
Таинственный август. Этюд тишины. Молчаливый
Пейзаж остывает, закутавшись в клеверный плед,
Колышутся тонкие пряди раскидистой ивы,
Редеет в мерцающем мраке сиреневый свет.
 
Туман обрамляет расплывчатый контур растений,
На зеркале омута первые звёзды дрожат,
Волшебные сумерки вышли на берег, и тени
В причудливом танце бесследно уходят в закат.