Шоколада горячего, мне бы

Шоколада  горячего, мне бы
Черно-белый сегодня день,
Сонной мглой затянулось небо,
Заползает за шиворот лень
 
Шоколада горячего, мне бы…
Чуть взбодриться, и скуку прогнать
Потянуться, расправить крылья,
Краски яркие, кисти взять,
Неба краешек сделать… синим
 
Будто ветер ворвался в дом,
Заполняя шкафы и ниши,
Так небесная ширь полотном
Простирается, свежестью дышит
 
С позолотой рисую листву,
Красным цветом рябины кисти,
Отдаюсь я, взахлёб, волшебству…
 
Небо ярче становится, чище,
Зеленеет средь снега трава,
Желтый луч набирает силу…
 
Был напиток чуть-чуть сладковат,
Дар Творца в себе я... открыла
 
6 ноября 2017 г.
 
© Copyright: Наталья Никольская 4, 2017
Свидетельство о публикации №117110608255