В тот год ещё была надежда

В тот год ещё была надежда,
Была и вера без любви.
Зачем ты, мамочка Надежда,
Меня оставила с людьми?
Зачем не кончилось тогда же ,
Ещё на взлете и в тепле,
Пока не стала я растратой
В тугой, бездарности, петле?
Тот пограничный долгий август
Всё обнулил, что было до,
Он оборвал мой белый парус.
А ноги вытоптали дно.
В тот год ведь тоже был декабрь.
Он не подарком стал, судьбой.
Я двадцать лет шла по ухабам,
Но рядом тенью образ твой.
Мне ветер голосом твоим же,
И травы, в поле и в лесу,
Шептали: - Доченька, я ближе,
Чем думаешь и я спасу.
А в этот год надежд не вижу,
Ушли и вера и любовь.
И голос твой все реже слышу.
Не уж то больше не со мной?
ктс