В ночь

Пусть дорога теряется в пасти нескошенных трав –
Здесь ничтожная веточка вереска больше, чем люди,
Здесь нет дела древесным богам до растоптанных судеб,
Тишина – это всё, чем поделится лес, даже страх
 
Остаётся, вползая в глубинные сумерки крон
Частокола мистических елей и траурных сосен.
В этом месте блуждает и стонет забытая осень,
И проносится странная мысль – «ты не будешь прощён».
 
Безвозвратная ночь. Облака окружили луну,
Разорвали на чёрные клочья огромные крылья
Пролетавшего низко над берегом неба… Бессильно
Рассыпается мраморный вечер. Но я улыбнусь
 
И приду на заросший болотной осокой залив,
Чтобы выплеснуть горе рассыпанным в озере звёздам
И остаться смотреть, как запустит нефритовый воздух
Спусковой механизм гильотины багровой зари.