Вечер уютной грусти

Здравствуй, родная осень! День получился дивным...
Золото бьётся оземь с веток плакучей ивы.
Холод ещё не тронул мир заповедной сказки,
Только раскрасил кроны огненно-лисьей краской.
 
Солнце ныряет в бездну тёмных каньонов неба,
Мраморный бор любезно травы укутал пледом
Бурой листвы, и слаще привкус лесных загадок –
Сумрак разлился в чаще терпким вином заката.
 
Чай остывает в кружке, пахнет иргой и мятой,
Тихо зовёт кукушка, кажется, будто рядом
Добрый осенний ангел нежно обнял за плечи,
Воздух разбавил влагой и подарил нам вечер
 
Этой уютной грусти с верой, что утром рано
Руки тоски отпустят прошлое, и туманы
Скроют печаль в оврагах, там, где былое лето
Реет забытым флагом в редких порывах ветра.