Ночь валькирий

Выдувая сон из лени,
Между стен возникли тени,
Словно пагубный делирий
Нарастает ночь валькирий.
 
Босиком в безумной пляске
Ведьмы губят сердце в тряске,
Заполняют вены зельем,
Обливают мозг весельем.
 
Бесподобные красотки,
Не сморите, что я кроткий,
На метле давно летаю,
Вы меня возьмите в стаю!
 
Над безмолвием из окон
Призрак мой энигмой соткан,
Окунаю в диком взгляде
Мир, завернутый в шараде.
 
Запустив Луну над лесом,
На трубе играю с бесом
Гимн неспящим, одиноким,
Душам близким и далеким.
 
По пустыне тихих улиц
Все мои печали сдулись,
Над узором голых веток
Образ мой лишь в стыд одетый.
 
Перекрестки, светофоры,
Клетки, спрятанные в шторы,
Островки живущей веры
В смраде черствости и серы.
 
Развлекусь еще немножко,
Ухватив чертей за рожки,
Похоть вытащу из плена,
Разожгу огонь геенны.
 
Чародейки, ночь я с Вами,
Мыслей дьявольских послами,
Развалился нагло в ступе,
Неподсуден, недоступен.