ВОЗВРАЩЕНИЕ В ЭДЕМ

ВОЗВРАЩЕНИЕ В ЭДЕМ

Аудиозапись

Я был в дороге, ты ждала у врат,
Измучена обетами молчанья,
Не ведая - ни слёз, ни состраданья,
Плоды Эдема превращая в яд.
 
Сомнения оставь без сожалений,
Выруби связь, иначе будет взрыв;
Я предпочел агонии – прорыв,
Иллюзию – безумству наваждений.
 
Я слышал песни тише пустоты,
В движении заметив постоянство;
За искренностью – тонкое упрямство,
За скромностью – гордыню красоты.
 
Не растворится наш союз во мгле;
Увидев нежность твоего лукавства,
Я разрываю время и пространство –
Ты ангел совершенства на земле!
 
2
Прекрасен миг зачатия весны,
Пусть время всё по - своему рассудит,
Но веру в сказку страсти не погубит,
Пока наши сердца обнажены.
 
Что с этим миром станется потом,
Когда придут сомнения навстречу,
И в голой чаше жизни я замечу
Клочки кровавых перьев под кустом.
 
До нашей встречи не желал так сильно,
Чтоб этот мир был вечным и святым,
Давай навстречу Богу улетим.
Если надежда возвратит нам крылья.
 
3
Ты же не призрак - просто нервы врут,
Смотрю на зачарованные дали
Ведь верить в вечность мы не перестали –
Тебя моей звездою назовут.
 
Горной рекой истории бегут,
А ведь заботы нежность не украли:
Не верю, что удачу мы проспали,
И наши встречи – беспросветный блуд.
 
Просроченные дни реальность рвут,
Лишь верность утолит наши печали –
Наши сердца - священные скрижали:
Анафеме любовь не предают.