Пролетела осень птицей пёстрокрылой, ....

Пролетела осень птицей пёстрокрылой, ....
Пролетела осень птицей пёстрокрылой,
Ярко, скоротечно, как никто не ждал,
Нехотя прощалась непогодой стылой,
Красные закаты, холодок витал.
 
Исподволь, как будто, небо серебрила,
Под печаль заката, ветра громкий свист,
Не смущалась даже, просто уходила,
На панель бросала злато, жёлтый лист.
 
Рыжие фрегаты, след топила в лужах,
Погибали в мутной заводи дождя,
И роняли рощи блеск дрожащих кружев,
Осень провожая, цвета не щадя ...
 
(авторское)
ga-lucia
04.11.2017г.