Ах, где же вы, мои шестнадцать

Ах, где же вы, мои шестнадцать
Ах, где же вы, мои шестнадцать!
Сирень, гитара и луна.
Нет тесной лавочки на танцах
И тени мамы у окна.
 
Когда б сейчас шестнадцать было,
Что изменилось бы в судьбе?
Да... Жизнь другая наступила:
Сто баллов надо за ЕГЭ!
 
Не попрошу опять шестнадцать
И не сведёт ЕГЭ с ума.
Старушке нечего бояться!
Гитара ждёт. Сирень. Луна...
 
Но время норовит украсть их.
Цвет осыпается, ловя
В напеве о любви и счастье
На свет летящие слова.