Шторм

Как ветер знает где шалить.
В чьи паруса трудить молитвы?
Среди небесной, вечной битвы.
Кого спасти,кого казнить.
За валом вал, за валом вал.
Корабль вознесся и упал.
Рыдает боцман,- дремлет бес.
А в рубке только блеск небес.
Натружено скрипит штурвал.
И курит трубку капитан.