Внесезонность

Внесезонность
Он приходил с сезоном дождей
И по губам читал её имя.
Она читала звуки с полей,
Зная что это никто не отнимет.
 
Он понимал куда уходит весна
И точно знал куда прятать скелеты.
Она была отголосками сна,
В шкафах имея остатки секретов.
 
С полупустым бокалом вина,
Он где-то там у самого края.
И с полуполным где-то она,
У самой кромки на краю рая.
 
Он в полутемном смрадном тоннеле,
Среди одиночества разных машин.
Она в курортном элитном отеле,
В весёлой компании пьяных мужчин.
 
Он где-то в ванной - всё понимает.
Она со стула одной лишь ногой.
Вода краснеет и остывает...
Стул перевернут. Только покой...
 
И всё конечно могло быть иначе,
Ещё в том дворе, где так пахло росой.
Молча стоял застенчивый мальчик...
Девочка скромно игралась косой...