ОТЦУ

Я разговор наш не забыл
О ветре гибельной судьбы.
Пророчил ты, не утая,
Что мне под ним не устоять:
 
"Ты весь в меня. И верен ты
Словам отцовской прямоты.
Но ты пойми, что жизнь сложна —
За правду часто мстит она.
 
А мир сегодняшний таков:
Он губит честных простаков.
Нет в людях нынешних вины.
Корыстью души их полны..."
 
Ах, папа, ты не обессудь, —
Но мне претит их злая суть.
Пусть встречный ветер бьёт в лицо —
Я ненавижу подлецов!