КРИНКА

Когда от жажды, измождённый,
У одного окошка вдруг
Прошу испить воды студёной
Из полных соком женских рук
И осушаю жадно кринку
(От губ – сырая полоса), –
...Глядят, мне кажется, с хитринкой
Твои раскосые глаза.