Юна, как ландыш...

Юна, как ландыш,
И вздохом – гладишь…
 
…Ресничек веер,
А в мыслях – ветер.
 
Улыбок стаю
Не шли, – растаю!
 
Ты так прекрасна,
Не жди напрасно.
 
И взглядом жгучим
Меня не мучай:
 
Давно не молод,
Я – мгла и холод;
 
...Мои подружки –
Одни старушки.