И СКАЗКА, И БЫЛЬ

"Весь день мне звонишь! Я ж рыбачу!!!"-
Плечом прижавши телефон
Кричу:-" Отстань!". Хлюп-п-п...-выпал он!
Мой час свободы замаячил!
-Природа свой явила дух,
Мне подарив вновь чуткий слух,
Слепого сделала вдруг зрячим.
 
Запел камыш. Вёл пляски ветер
Под трели, что ласкали высь.
Стал мир ясней и ярче жизнь!
Берёзы стан, игрив и светел,
Манил в объятия ветвей
И, не сдержав своих страстей,
Я к ней приник... Мой волос-пепел
Заря забрызгала огнём...
И я сгорал от счастья в нём,
Что молчаливую вдруг встретил...
...Та ж приласкалась шелестя
Ко мне, как малое дитя.
 
И я ласкать её не против,
Но слишком холоден был стан...
Красив! Ну, что я - хулиган!?
Рука к живой привыкла плОти!
...В ковыль притихшую упал...
Ей песни пел, слова шептал,
Но ночь пришла. Я задрожжал
И подскочил в холодном пОте...
 
Свой разговор прервав с ковылью,
Бегу, бегу, бегу домой.
Степь расстелилась подо мной,
Неся меня на белых крыльях
К любимой, тёплой... Боже мой!
Как мало надо нам с тобой -
Разлуки маленькой, немой,
Чтоб нашу сказку сделать былью!
...........
Промчались дни. И, сбросив сон,
Спешу к природе на поклон,
Чтоб вновь дышать степною пылью...
Со мною новый телефон.
Теперь не звонит часто он,
Щадя распущенные крылья...