«ДО» И «ПОСЛЕ»

«ДО» И «ПОСЛЕ»
«До» и «после»… Извечная плаха –
Между «будет» и тем, что «ушло».
Настоящее – синяя птаха –
Под топор головою легло.
 
Отлетая, пометит кроваво
Палача заскорузлый подол…
Настоящее – синяя пава –
Вечный миг между «после» и «до»…