Ксении Гамеле-Едник на ее славный юбилей

Чудесной, тёплою порою,
Шестого вроде ноября
Раздался крик истошный очень:
«Смотрите, люди, это – Я!».
 
Весёлой, шустренькой, задорной
Крепышка Ксюшенька росла.
«А как же мальчики?» – мы спросим.
Ответом – рыжая коса.
 
Судьбы разделом – «до» и «после» –
Был роковым тот день и час…
Лекарством стали сон да слёзы,
Поддержка близких и Парнас.
 
Тебя я встретил в Поэмбуке,
Гамела-Едник… вот те раз!
Сроднили творческие муки,
Души томительный экстаз.
 
Колюча ты, резка бываешь…
Кривбасс не гонит порожняк!
Но знаю точно, просто вау,
Другой не будешь, Ксюш, никак.
 
Ты ценишь жизнь, людей, природу,
Пегас тобою приручён.
І маєш хист, жіночу вроду,
Тож кум на муки обречён)))
 
Живи до ста, а может, дольше
Я пожелаю от души.
Здоровья, радости побольше!
Я задыхаюсь… не души! )))