Кукушка (конкурс "Помогите!")

Вконец охрипшая кукушка
Копается в моей судьбе.
«Ку-ку, ку-ку», – часы послушно
Отсчитывают судный бег.
Стремится птичка в поднебесье,
В лачуге тесной скучно ей.
«Но вот что, – молвлю, – интересно:
На небе вряд ли счёт точней».
Она отпрянула сердито,
Жестокосердные глаза
Налились гневом и обидой:
«Роптать не смей, раб, никогда!
Никто не знает из живущих
Судьбы отмеренный кредит.
Неведом смертным смысл сущий,
Засим – свой норов укроти».
***
Тут сипло ойкнула пичужка:
«Ку-ку…», и оборвался всхлип.
Сюртук нелепо отутюжен
На опрокинутой плот’и.