Народ и Власть

Народ и Власть
Вы Власть меж собой разделили,
Народ на колени склоня
Ну, что же Вы Нас не спросили
Желали Мы этого... А?
Да, слово здесь наше не значит
И грош ему только цена
Но можно ведь было иначе
Чтоб жизнь у людей хоть была.
Ведь Мы не живем-существуем
Пытаясь улучшить свой быт
Поэтому и голосуем
За тех, кто в князьях уж сидит.
Одни проповедуют церковь,
Другие закон издают,
Меж ними пролазают третьи,
Что темною жизнью живут.
Людей поделили на классы,
Общину, разбив на слои,
О сколько веков продержались
Так дайте свободу идти.
Вы дайте вздохнуть полной грудью
Людей оцените труды,
Чтоб Мы ощущали, что все же
Не в рабстве находимся Мы...