Ноябрьский день

Ноябрьский день и тускл,и мрачен,
Промозглый холод до костей,
И воздух сыр и непрозрачен
От продолжительных дождей.
А я сижу за ноутбуком,
Слова рифмуя про любовь.
Смотрю в "окошко" близоруко,
Лишь буркну:"Кофе приготовь!"
Стихи полны цветами мая
И страстной темнотой ночей,
Вновь жжет весна,не уставая,
На небе миллион свечей.
И на душе тепло и ясно,
И месяц манит из квартир.
Жизнь кажется такой прекрасной,
Как ни ужасен этот мир.