"Тараканы" в голове

"Похорони меня за плинтусом,"
Но лучше смой-ка в унитаз,
Своим останусь верной принципам,
Никто другой мне не указ.
Не устою я перед правдою
И все скажу в лицо врагу.
А пред кричащею оравою
Не превращусь в ее слугу.
И,как дурная тараканиха,
Я собираюсь вечно жить,
Любить,как прежде,голоштанника,
И словом алчность заклеймить.
Так,прогоняя мысли злобные,
Не стану я в стихах молчать.
Как тараканы неуемные,
С надеждой завтра буду ждать.