Есенину

...А как там было, что там было -
Уже не разгрести былья.
Москва ль кабацкая сгубила
Земли российской соловья,
Или агентам новой власти
Мешала буйна голова,
Или в пылу любовной страсти
Так больно ранили слова?
Ах, сколько сказано про это,
Но суть одна отражена:
Не впору русскому поэту
Да иностранная жена.
Все стерпит чистая бумага,
Но вывод просится, увы.
Российским соловьям во благо
Творить подальше от Москвы,
От кабаков и от пролеток,
Квартир, где ор да кутежи,
От истерических кокоток.
В деревне точно был бы жив.