Ласточка - неба глоток

* * *
 
Ласточка - неба глоток
в выси сиреневой мечется.
Тонким пером прочерченный
шрам-горизонт сочится сукровицей
на западе, но затянулся с востока,
лунной дорожкой подлеченный.
 
И до утра ветер прозрачный играет
занавесью кисейной да уголком
простынки, в зеркале тени плодит,
ласково треплет кошачий загривок,
за ухом чешет.. К утру разнесёт
обрывки непосланных писем.
 
15.08.2003 г.
г. Пекин, Шанди