Переждать...

Переждать...
Пишу сегодня… каждой строчке рада,
Что прорвалась сквозь серые дожди
И ожила под потускневшим взглядом
Осенних дней… И снова в сердце: «Жди…»
 
Жди всякий час и каждую минуту
Забытый солнцем, неприметный луч,
Внести способный в мир осенний смуту
И разметать по небу тяжесть туч.
 
Жди тронутых морозцем, белых строчек...
Они укроют снегом темноту,
Живущую теперь и днём, и ночью
В душе, испепеляя в ней мечту.
 
И надо ждать, что станет рифма прежней,
А может быть, насыщенней, полней,
Когда волнений тоненький подснежник
Вновь прорастёт среди весенних дней.
 
Наверно, Вдохновенье станет сочным,
Всем буйствам солнца летнего подстать …
Ну, а сегодня шепчет мне построчно,
Что надо просто осень переждать…