Я знаю, что сейчас ты пишешь стих...

Я знаю, что сейчас ты пишешь стих...
Я знаю, что сейчас ты пишешь стих
В ночной тиши, поглядывая в окна,
И наслаждаясь тем, что вечер тих
И краски дня разбавил серым блекло.
 
А мысли бродят, не давая спать,
В тебе томятся, требуя свободы,
Хотят изведать рифмы чуткой стать,
Стесняясь, что бывают сумасбродны.
 
Боюсь тебе сейчас я помешать,
Ворвавшись вдруг и таинство нарушив.
Позволь лишь там, в сторонке постоять,
Где шепчутся тихонько наши души.