Трёхлинейка

Трёхлинейка
свист. грохот. земля взлетела к небесам
взрывной волной отброшен до окопа
кровь из ушей стекает по щекам
в небо смотрю мутным глазом циклопа
 
снаряды пашут землю что вокруг
перемалывая плоть с травой превращая в кашу
а я контужен- где ты? где ты мой друг?
где тепло объятьев дней осталось наших?
 
сжата грудь словно танком к грунту придавило
ни вдох, ни выдох не в силах сделать я
глаза белесой пеленой заполонило
в горле боль, словно вонзилось лезвие копья
 
загребая землю ногами в сапогах
с трудом в окоп, в спасенье провалился
нащупал дерева лакированный приклад
вздохнул сквозь зубы и спиной на бруствер привалился
 
родимый мосин... сколько ж выручал
и сейчас не должен дать осечки
прошедшие секунды по тебе я словно вечность бы скучал
окрасим кровью воду неглубокой речки
 
приклад в плечо и взор прищурен
как стихла канонада я привстал в окопе
ну что родная? разогреем твои пули
вон, видишь силуэты на дороге?!
 
словно хирург точным, острым скальпелем
вырежу я опухоль с родной земли
движения для вас будут фатальными
сердечек жерла моей трёхлинеечной любви