Вакуум

Пахнет дождем, пахнет разлукой,
Мир разошелся по тоненьким швам,
За горло берет унылость и скука,
Одиночество разрывает напополам.
Идешь по асфальту, а он обжигает,
Пугая ступни, заставляя бежать,
Солнце нещадно глаза ослепляет,
Сбивая с пути, и так трудно дышать..
Ливнем нахлынет и грусть, и обида,
Смывая остатки улыбок с лица,
Сердце на много осколков разбито,
Вакуум заполнил всё до конца.
Хочется крикнуть: "Подайте же руку!"
Кто-нибудь, кому не наплевать..
Но, губы сомкнув, один остаешься
Среди пустоты...просто стоять.