ВАВИЛОНСКАЯ БАШНЯ

ВАВИЛОНСКАЯ БАШНЯ
Владыки древности, сходя с ума,
Секли моря и Небу угрожали,
И, дмясь могуществом своим,
Себя вводили в пантеон бессмертных,
Но чума и яд, и лезвие ножа,
Богов свергали самозваных
В пучину тления и бездну тьмы,
И новые владыки приходили
Вслед прежних, и паки,
Гордостью ослеплены,
Тягались силой с Небом.
По сей причине появилась Башня,
Но милостив Творец к Своим созданьям,
Он сокрушает гордые сердца
И до зела смиряет ум превознесенный,
В прах низводя до Солнца воспаривших,
И замыслы нечестия лишает оснований,
И языки глумливые пленяет немотой,
И на Отца хулу возведшие уста и разум
Безумием врачует.
Итак, рассеяв гордые народы,
Смешав их помыслы и ослепив умы,
Он дело скверное приводит в запустенье,
Надменную затею их лишая духа.
Однако ныне тысячелетий опыт позабыт,
И языков смешение побеждено
Лукавой силой, а дюжие строители столпов
Вновь за кирку берутся волосатой дланью,
И мнят владыки их и наши,
Что минули времена табу на гордость,
И путь открыт к бессмертью,
И озаряют их чело лучи величья
Подобного тому, какое прежде
Сияло на языческом Олимпе.
 
03.10.2017.