засыпает лето...

засыпает лето...
Засыпает лето на верхушках клёна,
Шелестит от ветра лист ,ещё зелёный.
Хмурится природа, тучи нагоняя,
На ночную землю россыпь слез роняя.
Стали дни короче ,холоднее ночи.
Близит лето осень -хочешь ли не хочешь.
И тоска- подруга обнимает плечи,
Долгим и промозглым будет этот вечер.
Закипает чайник ,заливаю мяту-
У такого чая аромат приятный.
Согревает тело, согревает душу-
Он тоску- подругу ,пусть на миг, заглушит.
Хмурится природа, засыпает лето
И верхушки клена в жёлтый цвет одеты.
Я смотрю на звезды,сидя у окошка,
А со мною рядом тихо дремлет кошка.
Пролетело лето, словно не бывало.
От дождей и ветра лето так устало...
Что ж ,соседка- осень, будь теплом согрета,
Подари прохожим радость в бабье лето...