Как мало надо нам для веры
Как мало надо нам для веры...
Взглянуть усталыми глазами,
Поняв, какою мерить мерой
Всю эту жизнь под небесами?
Как много надо для смиренья...
Главой склоненной, в нашем храме,
Лишь слышать стук сердцебиенья
Вдыхая ладан со свечами.
Святых икон, прося прощенье,
Я эту святость ощущаю
И безразличие поколенья
С тоскою в сердце принимаю.
А в Краснодаре снова осень
И купола блестят уныло.
Берёз безликих снова проседь
Мне дверь свою сейчас открыла...