Над горизонтом загорелась

Над горизонтом загорелась
 
Большая алая звезда.
 
Не думали и не гадали,
 
А к нам все близилась беда.
 
Когда все люди мирно спали,
 
В России вспыхнула война
 
И от фашистов отбиваясь,
 
Земля стояла,как могла.
 
Война жестоко разлучила
 
Отца и сына, дочь и мать,
 
Мы эти годы не забыли
 
И долго будем вспоминать,
 
Как сотни душ из пепла смерти
 
Взывали к нам спасти народ
 
И эти вопли, вы поверьте,
 
Нам помогли идти вперед
 
Под знамя веры, за Россию,
 
За независимость людей
 
Надежда нам давала силы
 
Идти за Родину смелей!
 
Ведь нам запомнился на веки
 
Дождь стали, лившийся с небес,
 
Кровью наполненные реки-
 
России тяжкий, скорбный крест.