В память о Михаиле Задорнове

Назвать тебя гласом народа, наверное, мало
Имя твое гораздо глубже, чем просто России история
И как бы современность тебя в этой жизни не мяла,
Всегда и во всем оставался на своей территории.
Назвать тебя ликом эпохи, наверное было бы мудро,
Любить Русь и земли ее, за тобою последовав
Наблюдая, как день рядится опять перламутром.
С экрана Америке шлешь ты с сарказмом приветы.
Сегодня на душу широкую вновь мы осиротели,
Уходите снова и снова легенды Советской России...
На Вас с восхищеньем всегда мы открыто смотрели
И благодарны, что с нами вы все-таки были...
Уходят актеры, певцы и поэты, наверное сразу же к богу,
Уходишь и ты, наш сатирик, безвременно-быстро.
Пусть светлой и чистой в вечность будет дорога
И горечь утраты заполнила все мои мысли...
Спасибо за то, что любил ты всем сердцем Россию,
Снега ее белые и листья уже пожелтевшие,
Спасибо, что отдал Отечеству все свои силы,
Вселяя в нас веру,любовь и, конечно, надежду.
Семнадцатый год забирает у нас самых близких
По духу, вселяя их в храм нами нерукотворный,
Спасибо, старик, за все твои светлые мысли...
Спасибо, что был наш любимый и мудрый Задорнов...