Пёс

Пёс
Стал пёс не нужен,
Старый стал.
Поникли уши,
Все дни он спал.
 
Распорядилась тогда хозяйка,
Решив судьбу его за минуту,
Сказала мужу: «Пса усыпляй ты,
За ним ухаживать я не буду.»
 
Хозяин хмуро завёл машину,
Обдумал что-то, лицо светлеет,
Надел ошейник, погладил псину:
- Туда поедем, где люд добрее!.
 
Спидометр крутит – сто километров,
Село за лесом, церквушка в камне.
И у столовой, за клумбой где-то,
Хозяин пса навсегда оставил.
 
Уехал в город, не став убийцей,
Он предал друга, но дал надежду.
Шёл дождь, вдоль трассы мелькали лица,
Уже не будет того, что прежде…
 
А пёс глухой лежал у столовой,
Его кормили, жалели молча.
Не лаял, подачке радуясь новой,
Лишь иногда подвывал он ночью.
 
Прошло дней пять, и оно случилось
То, что должно было стать итогом:
Одна из женщин к нему обратилась:
- Пойдём со мной! - и назвала Бобом.
 
Живёт в соседнем с нами подъезде,
Хранит хозяйку. У самой двери
С работы ждёт, на прогулке вместе,
И нет собаки вокруг вернее!
 
5.11.2017 г.