свет за окнами шатался

***
Свет за окнами шатался,
И горела синева,
В полумраке я шептался,
С белым образом тебя,
Ты хранила заветы,
Ты хранила мечты,
Опоясана летом,
И ветрами души,
Знак подала калеке,
И дала серебро,
Ты нежнее планеты,
Ты смелее ветров,
В одеялах мерцанья,
Замерцала в себе,
И открыла мне двери,
Во вселенную тел,
Там лежали с тобою,
Мы на ложе земли,
И смотрели на небо,
И любили в тиши…