Событиям на Украине
В желто-блакитном небе
Нет уже той тишины,
А люди стремятся к победе
Этой жестокой войны…
Делят ни землю, ни знамя,
Но, разделяя страну,
Что же делить нам с вами,
В толк я никак не возьму?
Когда-то Союз развалили,
Что ж, стало легче нам жить?
На части страну поделили,
Как можно про это забыть?
Куски отрывая от целого,
Стремясь захватить города...
Вожди наши больно смелые,
Да только ведут не туда…
Славяне, евреи, арабы,
Нужны ли нам войны теперь?
Да только кричат в след нам: «Надо!»,
Идем, не считая потерь!
Над нами же мирное небо,
Мы люди, похлеще зверей,
Послушай теперь, кем б ты не был,
Открой к пониманию дверь.
Как страшен испуг в детском крике
И мрак перед бездной смертей,
Застывшая жизнь в женском лике,
Сотни погибших друзей…
Как страшно, безбожно и глупо,
Нам за руки взяться теперь
И встретить бы раннее утро
Без этих ненужных потерь…