Разговор с Осенью...

Осень Жизни постучала мне в окошко и спросила:
"Как живёт Душа твоя? Есть ли жизненная сила?"
Я ответила: "В Душе - Ты и так давно со мною.
Заходи на чай ко мне. Я сейчас окно открою."
 
Села Осень на диван, расстегнула плащ лиловый.
Мне на голову надела золотой венок кленовый.
"Ну и как тебе подарок? Смотрится весьма красиво!
Хочешь, плащ свой подарю?"- тараторила игриво.
 
Молча слушала я Осень, только чай ей подливала.
Про душевные дожди и туманы всё узнала.
Про тревоги и печали, про сердечную тоску
И про Счастье, что подобно озорному мотыльку.
 
Осень вдруг засуетилась: "Засиделась я однако!
Дождь остался без присмотра, да и Ветер - забияка...
У меня работы много! Ведь Зима не за горами!
Землю нужно застелить разноцветными коврами."
 
Осень весело пропела песенку о листопаде
И в окошко улетела в расписном своём наряде.
На прощанье помахала красно - жёлтым лепестком,
Закружилась и исчезла в старом парке городском...