тайна

- Бабуль, возьми меня на ручки,
Хочу до солнышка достать!
Да, существа хитрее внучки
Поди, попробуй отыскать!
Навстречу нам мужик небритый
Идёт, бутылками звеня.
Сто лет назад он выбрал Риту,
Но, почему-то , не меня…
Стеснительно сутуля плечи,
Идёт, не ведая того,
( И тайна эта канет в вечность!),
Что внучка эта …и его!