Поцелуй на прощание, осень...

Как бесшумно склоняется осень
Надо мной, укрывая безверьем…
Словно в съёмке замедленной росы
Осыпаются с мокрых деревьев,
 
Чьи макушки как мёртвые руки
Уцепились за серое небо…
Как легко в этом мире, где звуков
Больше нет, а терзанья нелепы.
 
Знаю: кто-то, конечно же, плачет,
Разрываясь на грусть и надежду, —
Белый свет не умеет иначе,
Но, увы, всё равно не удержит.
 
Что в слезах ваших? Боль или зависть?
Вы не знаете, странные люди…
Отпустите ж того, кто отчалил
В край, откуда возврата не будет.
 
Пусть отдёрнется серости полог,
Пусть засветит… и греет, и манит,
Да чтоб встретили те, кто был дорог…
Впрочем, рано. Об этом не знаю.
 
Лишь верхушки набрякшие сосен
О разлуке всё шепчут нестройно…
Поцелуй на прощание, осень,
Мне не страшно: мне очень спокойно.