Странный июнь
Странный июнь нас погодой не радует:
Как в лихорадке — то холод, то зной.
То в нём дожди, то ветра ураганные,
То до нуля по ночам — как весной.
Только вчера солнце как сумасшедшее
Землю сжигало в горячих лучах,
А на сегодня гроза уж обещана,
С градом и шквалистым ветром. Вот так.
Люди уже на тепло не надеются:
Дождь по прогнозу на юге опять,
Снег, словно той же зимою, на севере, —
Лета, увы, не приходится ждать.
Ставится в ряд с остальными невзгодами
Странного лета вступительный взнос.
Только… всегда и любою погодою
Мы недовольны. Такой парадокс.
Плачемся, что бы нам ни было послано,
И не додуматься хоть на чуть-чуть,
Просто приняв непогоду как должное,
От надоевшей жары отдохнуть.