Все мирно было в трепетном сознании

Все мирно было в трепетном сознании
В закате августа под пристальной луною,
И в каждом бренном миге осязания
Дождя, я был отчаянно с тобою,
Такой восторженной, такой святою!
И лоск твой лучезарный в глубине
Лил свет, распоряжаясь моей тьмою,
Где август растворялся в тишине
И был обещан полю на заре.
 
Я ждал тебя неделями, годами,
И верил, что молва лишь месит пыль.
Пока я вдохновлен был небесами,
Визжал на крыше дома ржавый шпиль,
И бурю предвещал рассветный штиль,
Но я был так прельщен и не заметил,
Что из прорех в тебе сочится гниль,
Слова твои несет знакомый ветер,
Я хитрый взгляд его давно приметил.
 
И вот, вдруг встрепенувшейся несмело,
Моей хромой надежде изо льда
Ты саван мятно-искренний надела,
Плеснула горький мед в мои года,
И в океанах вспенилась вода,
Как будто эту воду вскипятили.
Но, полно ведь теперь, моя звезда!
Мои мечты навек себя изжили,
А океан поблекший осушили.